Первоцвет

Максим Крутиков
Возделав одну гряду
За домом, где целина,
В свежую черноту
Ты бросила семена,
Подсыпала торф и компост,
Водой полила слегка.
И вот ударились в рост
Три хрупкие стебелька.
Легко начинается лето
Цветением первоцвета.