Янтарный взгляд

Алла Чужая
Он смотрит тебе в глаза.
Его - горят янтарем.
"Ты снова хочешь назад?"
 - голос звучит февралем.
Ответа как будто нет.
А ждут его разве, ответ?
Живут себе сотни планет,
Которым не нужен твой свет.
Но все же ловишь, кривясь,
Средь тысяч ненужных слов
То, что бросишь, смеясь,
У своих опавших оков.
Он смотрит и ждет - невзначай.
Прекрасен, как звезды и ночь.
Чужды сомненья, печаль,
Чужда, быть может, любовь?
А ты стоишь у костра,
Пытаясь хоть что-то решить,
Да только душа пуста.
И свету в глазах не жить.
Он смотрит в них будто смеясь,
Но только молчит и молчит.
Сколько ответишь ты раз?
А сердце болит и болит.
Лишь сердце всё знает. Не врет.
Но просишь его замолчать.
Янтарный взгляд тебя рвет.
"Пора бы тебе отвечать".
Что ты ответишь ему?
Что сам-то не хочешь назад,
Но тянут все цепи ко дну...
Ответил. Он снова молчать.