Кружат снежинки в эту ночь

Ольга Преходченко
Кружат снежинки в эту ночь
Касаясь пламени костра
Они растают, сгинут прочь
И в прах рассыпится зола

Кто победит, а кто умрет,
Закончит этот путь
Мудрец не сразу разберет
В чем заключается здесь суть.

Вода быть может победит
И сможет потушить костер
Или снежинки испарит
Огонь, что занял весь простор

Кто же сильней? Огонь? Вода?
Нам не дано узнать
Но истина всегда одна-
Вражды ненужной стоит избегать.