Начало осени

Виктор Скоробогат
...Густеет хлорофилл. В лесах дремотный шорох
И оторопь стволов из тонкого литья -
Хватило б только сил не растерять в повторах
Событий и дождей двуликость бытия.

Хватило б только чувств проникнуться вчерашним,
Где вымысел и смысл сплелись между собой,
Где перевёрнут день - и шагом черепашьим
Листву перебирать с тончайшею резьбой...

Уют трещит по швам и золото намыто,
Зеленая руда сочится изнутри,
И взгляд летит в зрачок, и зренье через сито
Пропущено, и пар отходит от земли.

Незримая спираль закручивает время,
И каплями дождя пропитан каждый шаг,
И осени отсчёт уже в иной системе -
Там, где ещё пока не назван мир никак!

         
                1983