мужу

Ольга Никитина-Абрамова
               

оранжевые шторы чуть колышет ветер,
июнь вошел в зеленые права...
читаю строки-строки, как уроки -  вечер,
и кажется, забыть бы все пора...

но как забыть? земля и осень, струйкой ветер
напомнят мне простые  вечера,
когда я принимала важное решенье,
когда от грёз кружилась голова.
   
ну что ты хочешь сам, томясь в своих задачах?
я принимаю то, что  можешь дать,
любовь весны   я  принимаю, как удачу...
на действие решусь ли я сама...   

ты пропадаешь в мире странных линий,
маршрутных поездов и старых лиц,
мне хочется одно: хозяйкой быть событий,
хоть иногда, тебя встречая, быть...

быть белою твоей вороной и княгиней,
не спать над строчкой, как сейчас...
устала очень - выпусти на волю, как рабыню,
и отмоли меня у черных стай...