Одиночество

Филиппова Раиса
Я вышла в сад, томясь, чуть свет,
Но нынче звезд на небе нет.
Грустит уныло вся земля:
Как будто плачут лес, поля,

На низком небе облака,
Вздыхая, мечется река.
Злой нрав сегодня у реки,
А омуты так глубоки.

Меня покинул милый друг,
Мир опустел, поблекнув вдруг.
Мы виноваты часто сами,
Мне грусть не выразить словами.

Любви усталой гаснут свечи,
И неожиданно на плечи
Вдруг одиночество упало
Незримым, тяжким покрывалом.