Маленькие радости

Филиппова Раиса
Видишь игру света и тени,
Грацию диких косуль и оленей?
Яркие в вазе ты видишь цветы?
Знаешь ли ты закон красоты?
Маленьких радостей много в пути,
Надо по жизни лишь зрячим идти!

Слышишь ты пение пташек на небе,
Тихую песню полей о хлебе?
Слышишь гармонию мира ты?
Знаешь ли ты закон красоты?
Маленьких радостей много в пути,
Надо по жизни лишь чутким идти!

Старец слепой и  глухой совершено
Истину знает на склоне лет,
Знает, что радость жизни безмерна,
Маленьких радостей в жизни нет. .