Гроза

Ольга Иванычева
Траурных туч окаймление грозно,
Молнии в небе змеятся, пугая.
И о пощаде просить уже поздно.
Кары небесной бояться? Не знаю.

Бурно и гулко земли содроганье,
Ласточки мечутся, ищут приюта.
Дух замирает, трепещет сознанье
В полную ужаса эту минуту.

Скрежет и грохот зловещий в округе,
В дикой экспрессии брызжут разряды.
Задребежжало стекло во фрамуге.
Прячемся  в доме... И этому рады.

Выплеснув ярость и хлесткую влагу,
Высь прояснится и станет пейзажно...
Если же кто-то и трусил, бедняга,
Это потом уже будет неважно.