Плотогон

Виталий Шкиндер
B широкой шляпе, бронзово-упругий,
В высоких сапогах, как мушкетер,
Стоит, зажав в мозолистые руки,
Отцом отполированный багор.
Он бревнами как щепой управляет,
А на губах застыл улыбкой смех.
Движенья точные уверенно роняет,
Как пианист, поверивший в успех.
А с берега излучины горбатой,
Средь виноградников и золотых полей
Платками машут смуглые девчата
И смотрят вслед с ладонью у бровей.