Березовый романс

Виталий Шкиндер
Позвольте мне побыть наедине
Средь белизны березовых стволов.
И голос Ваш вдруг явится ко мне,
Как музыка прекрасная без слов.

Мне будет ветер шелестеть листвой
И паруса зеленые качать.
И все, что мне готовит жребий мой,
Смогу я в этот миг предугадать.

То шум берез, то золото волос.
И продолжает музыка звучать.
Не жаль мне слов, что ветер вдаль унес
Я по губам успел их разобрать.

Ваш нежный голос слышу, как во сне.
Все музыка, и нету слов опять.
Но все, что Вы не высказали мне,
Я по глазам сумею дочитать.

При свете дня и ночью при луне
Я верить, ждать, надеяться готов.
И голос Ваш вдруг явится ко мне
Как музыка прекрасная без слов.