Монолит

Алексей Дутов
Раскололся веры монолит,
Как алмазы засверкали звезды,
Бледная Луна пока горит,
Шевельнулся в небе кто-то грозный.

Мне теперь без Бога в сердце как?
Я безумен или же молитвы?
Не сменил пока я чистый флаг
На багровый флаг жестокой битвы.

Бог на небе, это знаю я,
Только я Ему, увы, не верю,
Вот и всходит новая заря,
С нею от грехов я всё робею.

Раскололся веры монолит,
Сердце бедное от этого болит.