Ожидание

Филиппова Раиса
Есть ли смысл ждать?
Это его шаги?
Мимо прошли опять,
И не видно ни зги.

Стою на ветру я одна.
Мерцают звезды во мраке.
Бесстрастна луна, холодна,
И где-то лают собаки.
.
Но что это там за звук?
Быть может любимый придет,
Избавит душу от мук
И сердце покой обретет?

Увы, не слышны шаги,
Увы, не пришел он опять.
Все пусто - лишь вой пурги.
Устала я счастье ждать.