От первого лица

Иероним Босх
ОТ ПЕРВОГО ЛИЦА
                1.
стало быть, что очень можно
а быть может и не можно.
может быть, что и не очень
может статься и не быть
вот когда вы всё поймёте
ну не всё, хотя бы это
вы ко мне на самолёте
или лучше пешим ходом
прилетайте, приходите
на байдарке приплывайте
(я ведь в Дании живу)
с неба можете свалиться
вот тогда, скорей, что может
я вам что-то расскажу
                2.
я вам чая крепко-сладко
очень быстро заварю
да с селёдкой скандинавской
вместе с чаем предложу
вот вам нонсенс вместе с китчем
вот иллюзий эпатаж
на чужбине я как будто
и как будто нет меня
не известен, но читаем
не читаем, но знаком
вот и вы теперь не бойтесь
раздвоиться насовсем
                3.
личность с телом, то без тела
то сознанье пополам
облетая ось вселенной
бьются мысли тут и там
вспомнят здесь, сейчас, возможно
или где-то иль потом
мне теперь совсем не важно
где мне Родина, где дом
                4.
было – есть, конечно, классно
очень классно, не наверно
вспомнить что-то и  кого-то
в подтвержденье, что ты жил