вечный Питер

Леньшин Денис
"...Я - вечный Питер, ты - Москва,
Нью-Йорк, Париж и Магадан.
И мы уже не мы. Вперед -
Нас ждут другие города..."

Д.Арбенина, "Д.Р."


ты вечный Питер, я Москва
и в этой фразе - наше все
нас одуревшая весна
по жизни лезвию несет
на самолетах, поездах
под гул турбин и проводов
и даже моря...

ты осторожна и нежна
тобой напиться не могу
в бокалах красного вина
тону - рассудок берегу
бегу по пеплу и по льду
иду на мертвую петлю
тону в бермудах...

я забываю каждый миг
я выжигаю каждый звук
который вырвался и стих
стихами выгорел - потух
комкаю строки и слова
комкаю крыши городов
в сырое небо...

нас эта осень не спасет
я снова в Питер, ты в Москву
нас понесет и это все
и я по новой не смогу
забыть тебя и ждать весну
забыть весну и ждать тебя
забыть и верить...

с тобой пропитаны дождем
мы врем канонам и табу
а небо ухмыляясь ждет
когда костры по нам зажгут...

...забьют все двери...

...с тобой застынем на часах
висящих на холстах Дали
растравим наши паруса
и оторвемся от земли...

...и  о т о р в е м с я...

...о т  з е м л и...

...как птица Феникс...

...ты вечный Питер, я Москва
сожжем мосты и корабли
сотри меня, мои слова,
со всех носителей. Бери

... м е н я  з а  р у к у...

...и беги...

...со мной... по кругу...



...и беги...