Посвящается В. С. Высоцкому...

Никита Павленко Фатум
Данное стихотворение посвящается великому русскому поэту 20-го века Владимиру Высоцкому.
                "Мне есть что спеть, представ перед Всевышним,
                Мне есть чем оправдаться перед Ним."
                В.С.Высоцкий.


Двадцатый век горит огнём
Кровавых и жестоких истин,
Но мы не правильно живём,
Мы не умеем здраво мыслить.

И вновь ушёл от нас поэт
Фатальность даты подтверждая
Как будто роковой сюжет
Итог один, - земля сырая.

Спасибо друг, что жизнь прожил,
Недолгий век твой был разрушен
Любил, терпел, мечтал, грешил
И песни пел в больные души

За правду получил свой рок,
Хоть ложь презренно билась в спину
Для современников пророк
Для власти вход на гильотину

Теперь другие времена
Другие нравы поколения,
Но до сих пор молчит страна
Ей не хватает вдохновения.

27.06.2013