Если оглянешься Из стихов Вировец Ларисы

Римма Батищева
На "Не обертайся" http://www.stihi.ru/2013/06/06/5786

Если оглянешься, станешь столбом соляным:
будут шептаться друзья у тебя за спиною,
войско твоё поредеет, учуявши дым,
твой ненаглядный найдёт утешенье с другою.

Если оглянешься всё же, то — только туда,
где зеркала отвечают взаимным приветом.
Где твой отец ещё жив, мама так молода!
Дочери - словно черешни весною в расцвете.

Только туда, где любовь, вдохновенье, порыв
не покорились ещё ни годам, ни болезням
где столько сладостных дней и пьянящей игры,
властные звёзды ещё не сошлись до поры,
где приготовит судьба то, что сердцу любезно.

          23-27.06.2013

Предыдущий вариант с коррективами автора
 
Если оглянешься, станешь столбом соляным:
будут шептаться друзья у тебя за спиною,
войско твоё поредеет, учуявши дым,
твой ненаглядный найдёт утешенье с другою.

Если оглянешься всё же, то — только туда,
где зеркала отвечают взаимным приветом.
Где твой отец ещё жив, мама так молода!
Дочери... Дочери — вишни, пьянящие цветом.

Только туда, где шагается вольно в пути,
не тяготят еще боли, утраты и годы,
где Зодиак не успел тебе сети сплести,
где еще столько немыслимых дней впереди!
Где у судьбы еще много любви и свободы.
   

Вировец Лариса

Не обертайся, бо станеш стовпом соляним:
змовницьки щось шепотітимуть друзі позаду,
військо твоє порідіє, завваживши дим,
милий твій з іншою знайде утіху й розраду.

Не обертайся. Або обертайся туди,
де ще дзеркала до тебе прихильні й привітні,
мати жива ще і батько — такий молодий! —
донечки ж, донечки — наче черешні у квітні!

Тільки туди, де любов і наснага, яких
ще не здолали ні смерть, ні роки, ні хвороба,
де ще не склалися в небі всевладні зірки,
де іще безліч солодких, п’янких, норовких
днів, коли й доля угледить тебе і вподоба.