***

Ирина Голимбиевская
круговерть бесконечная, сердце ночами мается
и сбиваются в памяти прежние адреса,
по утрам неясные слышатся голоса,
день растянется на сорок два часа,
утомит и не станет мне в этом каяться...

если чувства когда-то пытались меня убить,
если время со мной когда-то хотело справиться,
что же, браво! теперь уже получается,
вот теперь бессилием все стирается,
все, что раньше хоть как-то давало жить...

руки вечера холодом сдавят мои виски,
руки ночи в горле незримо зажмут дыхание...
слышишь! я ненавижу твое молчание!
это каждый раз будто на век прощание!
это жалкий крик отчаянья расстоянию:
отпусти... ну ослабь же свои тиски...