Реквием

Андрей Серебристый
Как бесконечна вечность,
Так жизнь безумно быстра,
Сгорая будто искрой,
Уходим в бесконечность...
Мы на земле лишь гости!
Наш век увы недолог,
Потом у морга полог,
На кладбище лишь кости,
Да в памяти гранита
Выгравируют её имя,
В соседстве с многими другими
О ней напомнят плиты.
Завянут две гвоздики.
Пирог съедят вороны
Иль бомж опьянённый.
Родных и близких крики
Среди деревьев эхом
Бессильно растворятся.
Как нынче улыбаться?!
Им будет не до смеха.
Но все изменит время,
Оно как будто лечит:
Потом всем станет легче,
Спадет и боли бремя.
И вместо слез на камень
Гроза рекой прольется.
И снова выйдет солнце
Как вечности верное знамя.
Кто землю в гроб бросали,
Потом наш мир покинут,
По соседству лягут на спину,
Их прах растлеет в стали.
Но время будет снова
Идти вперед к рассвету,
Наступит снова лето.
И вот уже другого
Наступит срок прощаться
Отмеренный кукушкой
На этой же опушке.
Так будет вечно продолжаться...
Как бесконечна вечность,
Так жизнь безумна быстра.
Оглушит смерти выстрел.
Все догорают свечи...