Летом будильник поставлен на осень

Ранна
Летом
беспощадная зоркость взгляда на жизнь
помутилась,
откровенная колкость язвительных вил
притупилась,
даже лак на ногтях облупился...
Безмятежная лень и беспечность. Забылась
сном бесконечным на теле песка,
ветер ерошит волосы, и пока
солнце лижет мое лицо
горячим шершавым своим языком
не будите меня. Все хорошо.