Я люблю герберы и гвоздики

Наталья Евгеньевна Бартенева
Я люблю герберы и гвоздики,
хризантем или тюльпанов цвет,
ирисы или камелий лики -
как полёт космических ракет!..

Я люблю садовые ромашки,
или даже луговых букет,
колокольчик с васильком и кашкой,
да и алых маков стойкий цвет…

Не люблю я срезанные розы
(быстро они вянут у меня),
но люблю я нежные мимозы,
символ счастья, веры и добра…




                Это с твоей лёгкой руки, Ларинушка!