Время

Филиппова Раиса
Как величавая река
Текло ты к нам издалека.
Ты время в детстве не спешило,
Пока мужала наша сила,
 И становились мы умней,
Но вдруг пришпорило коней.

С годами всё быстрей, быстрей
И вот уже несёшься вскачь,
И боль становится тупей
В цепи потерь и неудач.

Остановиться? Оглядеться?
На это времени уж нет.
И суета нам сушит души
В чудовищном мельканье лет.

Ты время мчишься лишь вперёд,
Летишь стрелой неумолимой.
Никто не знает, что нас ждёт,
Но каждый хочет быть счастливым.

А за бедою шла беда,
И радостей так было мало,
И счастья нам недоставало
Все эти долгие года.