Рассказ маленького котёнка

Елена Титаренко
Я маленький серый котёнок,
Ни мамы, ни ласки не знал!
Один я остался с пелёнок!
Мой дом – неуютный подвал.

Здесь  голодно, сыро и грязно,
Здесь блохи и холодно спать!
Глоток молока – это праздник!
Но кто мне его может дать?

Сердитые ноги пинают,
Лишь только я высуну нос!
Мне кажется, я погибаю!
И это печально до слёз!

Но что это? Добрые руки
Погладили спинку мою!
Какие приятные звуки
Меня за собою зовут!

Впервые мне дверь открывают,
Меня приглашают войти!
И мне молоко наливают
В огромную миску, смотри!

Я маленький серый котёнок!
Ни мамы, ни ласки не знал!
Один я остался с пелёнок,
Но больше не страшен подвал!

Я сплю на уютной перинке,
А рядом всегда молоко.
Со мною играет Иринка,
А жить мне светло и легко!