Раздел В Природе. После грозы

Станислав Андреев-Гренин
             После грозы
 
 На стыке всех противоречий,
 На сочленении времён,
 В красоты радуги расцвечен
 Земной
            курился
                небосклон.
 Там, на изгибах и провалах
 И близких, и далёких гор,
 Гроза недавно бушевала,
 Рвала и чистила простор.
 Десятки раз сползались за день
 Обрывки туч из-за хребтов.
 Провис туман,
                спуская пряди -
 Прочёс
           осевших
                облаков.
 В тумане дальний берег таял.
 В леса прибрежные вросла,
 Сияя,   
         арка золотая,
 К себе манила и звала.
 Сверкнула даль озёрной глади,
 Взъерошил ветер ближний лес
 И вздул-погнал
                потехи ради
 Полотна влажности
                с небес.