Чтобы слышать!

Николай Миластный
 Из металла я сделаю кровлю.
 Чтобы слышать ночные дожди!
 И поставив свечу к изголовью,
 мне услышится тихое "Жди".
  Ветер стылый шепнёт: "Уже скоро",
  филин выдохнет гулкое "Верь".
  Содрогнётся в смятении штора.
  И надеясь, я выйду за дверь...