Муторно...

Сергей Беляков-Сибирский
В каком-то мрачном онеменьи
Душа усталая молчит...
Пошли мне, Боже, вдохновенья
И Музу лёгкую к ночи!

Цветистым, грозовым раскатом
Встряхни небес ленивых свод;
Зажги пожарище заката
И погаси в лазури вод.

Рассыпь по небу горсть алмазов,
Дай ветра свежего вдохнуть...
Чтоб из души исчезли сразу
Оцепенение и муть.