Зимние мечты

Леонид Осип
     В поезде

Стучат колеса, поезд едет,
В окне зимы пейзаж бежит,
Так ярко солнце в окна светит,
И всюду белый снег лежит.

Мороз усыпал в бриллианты
Деревья, провода, поля.
Все ювелирные таланты,
На этом фоне меркнут зря!

Здесь мириады переливов
Горят и ослепляют глаз,
Сюжеты сказочных мотивов
Рисует память всякий раз.

Вот кажется, сейчас вдоль леса,
Промчится сказочный олень,
Пройдет чудесная принцесса,
Царевич в шапке набекрень.

Иль вдруг увижу, как поляна,
Где восседают месяца,
От солнца стала вся багряна
И сказкам нет в душе конца!

О, как хочу я встать на лыжи
И пробежать по целине,
Скатиться в санках с дома крыши,
Но дальше ехать нужно мне.

16 апреля 2012