Из детства

Елена Александренко
Вот из детства - памяти аллейка
Из душистых пряных тополей,
Помню запах тех листочков клейких,
Он с годами стал еще острей.

Помню,как ловила летний ветер
В тех деревьях, что росли со мной,
И узнать хотелось все на свете,
и понять, и ощутить самой.

Подсмотреть,куда уходит солнце,
И пойти туда,за горизонт.
Встретить новый день, как незнакомца,
Открывая небо, словно зонт.

Или побежать с дождем по лужам,
Ожидая радуги салют...
Знать,что в мире все кому-то нужно.
Знать,что в жизни все чего-то ждут.