Туда нельзя

Алекс Егоров
Кто-то дышал в городе тысячи огней,
Кто-то сказал: – "Жизнь будет долгой," а за ней,
Все, что захочешь, даже ночь и первый свет,
Все, что захочешь, даже жизнь длинною в бред,
Даже свободе избавленье от клейма,
Просто закрой за нею дверь – туда нельзя.

Что-то забыто, но воскресло вновь и вновь,
Кто-то поверит, что виной всему любовь,
Та, что напишет вместо пьесы эпилог,
Где подтвердит, что мир до крайности жесток,
Даже свободе эта грязная игра,
Не по душе и ей туда никак нельзя.

Кто-то собрался просто взять, да полететь,
Но так некстати оживит кого-то смерть.
И в один миг обузой станут два крыла,
И камнем с неба упадет твоя звезда.
Ну, а свободе не нужна твоя земля,
Ей снится небо, а тебе туда нельзя.

Кто-то вернется в город тысячи огней,
Пусть этот город просто непокорный зверь,
Но он вернет тебе и ночь и первый свет,
Все, что захочешь, даже жизнь длинною в бред.
Но не свободу, у нее своя стезя,
Просто закрой за нею дверь – туда нельзя.

                2001 год