2. Прощение

Елена Гордиевская
                (или от бывшей жены его бывшей любовнице...)

А он никогда не станет
Капитаном твоей бригантины
Ему бы – разгул кабацкий
Карты, девки, драки да вИна…
Да, когда то он бредил морем,
Был ему и сам дьявол не брат,
Но – черт побери эту Долю!
Умер в нем уж давно Пират.
И напрасно ты ищешь того,
Кто когда-то был ярок и смел,
Не удержит в руках и перо –
Он давно уже не у дел…
Закружила его метель
Потертых игральных карт.
И бездумный тяжелый хмель
Страсть его – да пьяный угар…
И только теперь себя
Уж постарайся – не обмани…
А вспомнишь о нем – тогда
Добрым словом лишь помяни…