Паническое

Михаил Налобин
Давно уж привыкли, что все только данность
Свободу продали за мнимый комфорт
Самих удивляет нас эта упрямость
С которой стремимся мы на эшафот

Мы глухи и немы, ленивы и сыты
Но сами довольны такою судьбой
Далекие звезды глазами забыты
Им больше запомнился круг золотой

Мы стали проклятьем для нашего века
Смешав идеалы в дрянной винегрет
Как просто увидеть в себе человека
Пусть даже его в отражении нет