Вечерняя Находка

Генрих Ужегов
Спешит запоздалая лодка
Укрыться в прибрежной тени,
В вечернем тумане Находка
Свои зажигает огни.

Усеян залив огоньками
Стоящих на рейде судов,
Как много легло между нами
Поселков и городов.

Откуда-то ласковый ветер
Мелодию песни принес,
И небо приветствует вечер
Янтарными бусами звезд.

Застыли портовые краны:
Уставшие груз поднимать,
Им тоже приходится рано
С рабочими вместе вставать.

Шумят деревца молодые
И шепчут зеленой листвой:
- Спокойной вам ночи, родные,
Закончился день трудовой.