Экс-пром-тик - 10

Ганчаров Леонид
               
               "Пусть осудят меня, как паскуду"
                ***
                "Я за эти слова отвечаю,
                Все долги оплатив не торгуясь,
                И я просто хочу выпить чаю,
                По утрам на столицу любуясь."

             М.Гуськов http://www.stihi.ru/2013/06/26/708





  А в моей деревне так


 За долги отвечать не намерен,
 Вру безбожно я, как сивый мерин.
 Вот сижу под забором с чекушкой
 И любуюсь своей деревушкой.

 А потом похмелюсь, сдав посуду...
"Пусть осудят меня, как паскуду" (с)