Лаванда. Lavendel

Рината Гюттляйн
ориентируюсь по запахам...
руководствуюсь чувствами...
живу эмоциями...
люблю акацию...
я слышу сердцем...
дышу любовью...
я знаю истину
не относительную,
но мне простительную,
ведь я красивая,
ведь я цветущая,
я, как лаванда,
против моли,
в горах взращённая...
и быть мне розою
совсем не хочется...
я б на столе
в кувшине с водой
стояла бы...
я бы тебя
собой
и запахом своим
объяла бы...
держи в руках,
налей воды в кувшин
и наслаждайся...
люби меня...
цвету тебе и пахну
я, как лаванда...

***

Ich spuere Gerueche,
Die ich verstehe…
Ich habe ein Gefuehl,
Das mich fuehrt…
Emotionen sind mein Leben!
Ich mag, wenn Akazie blueht…
Ich fuehle, so lange mein Herz schlaegt…
Es ist so ein Effekt,
Dass ich atme, wenn ich liebe…
Ich kenne die absolute Wahrheit…
Ich weiss, dass es mir lieber
Ist, nichts zu wissen, sondern etwas…
Ich bin wunderschoen… Ich bluehe,
Wie auch der lavendel blueht…
Ich bin in den Bergen gewachsen,
Ich will keine Rose sein…
Ich sehe die Blumen meist,
Wenn ich mich wie eine Blume fuehle…
Es waere mir lieb und sinnlich,
Wenn du mich auf den Arm nimmst,
Und dann laesst du mich in der Vase,
Ich waere eine Blume fuer dich…
Ich moechte eine Blume sein…
Gib mir das Wasser, bitte…
Genies es…
Lieb mich…
Ich bluehe und dufte,
Wie es der Lavendel macht…

2013, 27.06