мне нельзя говорить с живыми

Слепая Собака
мне нельзя говорить с живыми
они остановятся мягче хлеба
будто я украл все их письма
и сложил у края планеты

мне нельзя стоять рядом с ними
потому что я тише смерти
если вдруг ребенок заплачет
я пришлю вам слезу в конверте

мне нельзя засыпать с цветами
чтобы утром ты понял правду
чтобы псы омывались снами
засыпая со мною в яме

если б можно было
я б ожил
молча встал бы
открыл бы окна

мне нельзя говорить с живыми
они помнят где мои стекла