Объятия дерева...

Ольга Сергеева -Саркисова
О! Если б я была СОЗДАТЕЛЕМ,...
И ДРЕВО ЖИЗНИ создавала,
Я сотворила бы  объятия,
Которыми весь мир объяла...
***

Такое древо повстречала я,
Оно стремилось к воплощению,
Законы роста соблюдая,
Росло как все,- в одно движение...*

Но тут случилось небывалое:
Что планы роста поменяло -
ОН  И ОНА,...своих  объятий,
Под древом тем не разнимало.

Древо росло ,как всё живое,
Используя свою генетику...
И , вдруг, увидело "неладное":
ЛЮБОВЬ прекрасную на свете...

Взыграло в нём что- то родное,
Любовью заразилось древо:
Её в нём прорастали зёрна,
Затем, она уже созрела.

Как обнял ОН  -Её... Так нежно!
Ах! Древу всё так стало мило!
Что таковой, само собою,
Любовь в душе ту сохранило.

Оно в одно мгновение ока,
генетику послало к чёрту!
Всё изменилось...-что ж, в любви,
законы действуют свои!

Древо растёт,раскрыв объятия,
так не похоже на собратьев.
Но всем прохожим невдомёк,
здесь мудрости всем дан урок.

Оно растёт на диво каждому.
Прохожий думает :- ЧТО ЭТО?
Любовь, застывшая посланием
от сил неведомых планете...

Объятия древа так прекрасны!
Им восхищаться долго можем,
и, как две капли ,так похожи
на ЧЕЛОВЕЧЕСКИЕ! БОЖЕ!

Да,в мире ,где живёт ЛЮБОВЬ,
в деревьях тоже наша кровь...


27.06.2013
Фото автора. г. Самара. Вот такое дерево!
*    - от земли -вверх