Дурной сон

Виталий Гринь
…Измотан жаждой, на коленях я стою,
Как в латах рыцарь, обессиливший в бою.
В глазах туман и песен больше не пою,
Как падший ангел, что когда то пел в раю.
 
Не в силах вырваться, потупив в землю взор,
Веду не равный сам с собою разговор.
Не в состоянии подняться, дать отпор,
Я жду, когда блеснет в его руке топор.
 
Когда затянет туже путы мой палач,
Когда всплакнет струной, скорбя, слепой скрипач,
И воцарится на мгновенье тишина ...
Когда очнусь в поту холодном ото сна