Рождение Минотавра

Юрий Скоробогатов
Ветер обрушился стаей печалей
На цветы луговые бабочек, пчёл,
И в его серебристом холодном металле
Одиночества плакал мучительный вол.

По камням били струн оборванных грозы,
Ледяная звенела в травах капель,
Перепутались гадами тропы и грёзы,
Тишина превратилась вдруг в канитель!

Заслонили потоки холмы и распутья,
Задрожала земля от грома литавр,
Из норы Лабиринта полз пугающе жуткий
Человек с головою быка - Минотавр...

(27.06.13)