Рядовая Питерская ночь

Ё.Ё.
Из веток вербы в иероглиф "лето".
Сложились вдруг причудливо зигзаги.
При свете лампы мятый лист бумаги
Напомнил мне Тибет, его селенья.
Словарь китайский, палочки для суши 
Исчезли со стола в одно мгновенье.
В окне напротив пусто, птичьи уши 
Встревожены ползущим древоточцем.
Дворы Санкт-Петербурга белой ночью
Как рыцари в асфальтовых доспехах.
Летать под серым небом до рассвета
Воздушным шаром цвета земляники
Не хочется сегодня, нет билета...
На дне двора-колодца тонет эхо.
Но нет Алисы, Анны, Вероники,
И белый кролик задержался где-то.

27.06.13.