Как...

Ольга Кёненгисер
Как подняться с колен,
Когда жизнь обежала не нарочно и порою напрасно,
Бросая то в влево то в право.
Умоляя забыть и простить всё былое.
Умоляя и снова твёрдо стоять на ногах.
Широко не шагая ни шага ни назад ни вперёд.
Как простить кому уже хорошо без тебя,
Ведь ты уже в стороне,застряла в капкане.

Сложно обойти себя стороной.
Сложно вырваться из капкана,сбросить цепи,вырваться на свободу.
Сложно стоять на дрожащих ногах.
Сложно шагать не спотыкаясь.
Сложно поверить в себя,забывая о прошлом,
Позади оставляя всё былое и как казалось родное.

Как забыть и в слепую шагать лишь вперёд шаг за шагом.
Как подняться с колен,что избиты до крови.
Как замолвить словечко у сердца и снова стучаться.
Как попросить у души вдохновляться.

(Иногда прошлое просто не хочет тебя отпускать...)