Белый пуэр

Глаза в Клеточку
В белом пуэре
много воспоминаний:
что не история –
всё судьба,
что не судьба –
всё моя.
Золото в чашке –
серебро в душе.
Есть повод не думать
о дневных заботах.

Белый пуэр –
белые мысли.
Неужели я когда-то был таким?
Белое небо,
белые песни,
белая женщина,
белые сны.

Белый пуэр.
Наверное,
это старость,
когда в воспоминаниях видишь мудрость,
а в мечтах
всё чаще находишь
признаки близорукости.