Ангел-хранитель ворованный

Олег Шабинский
Выдумал, выстрадал, выстроил
Жизнь, словно каменный терем.
Гнался стремниною быстрою –
Всюду пороги и темень.

В гордом стоит одиночестве –
Мощная, серая глыба…
Быть в этом доме не хочется –
На берег брошенной рыбой.

Совесть зовёт убиенная,
Память открыла ресницы.
Золота пыль драгоценная
Въелась проказой в страницы.

Негде взять лист разлинованный,
Детские, чистые мысли…
Ангел-хранитель ворованный –
Дай мне прощения выстрел.
11.01.2013