Прикосовение Ангела..

Янна Новохатько
Вновь глаз твоих мгновенное касание,
Чарует мягкостью заплаканных ресниц.
А шёпот фраз немых, как боли описание,
Пронзает душу стаей чуждых птиц.

На крыльях, некогда носивших облик тайны,
ты не взлетишь в мой рай, ударившись о свод,
Теперь шаги твои бесшумны и печальны,
Не вкусим более любви запретной плод..

Мне жаль что ты, оплакавши рожденье смерти юнной,
Не сможешь целовать её увядшие уста.
И впредь она, отнята у тебя дыханьем пыли луной,
останется на дне сухом, забыта и пуста.

Забыта и пуста, как ноты бледных песен,
Что напевал твой крик порой мелодией дождя.
Прости что смысл их мне не был интересен,
Когда ты в сердце зрел, с небес ко мне сойдя.

Да будет вознесён наш первый вздох промокший,
Что снегом жгучим греет сердца моих страниц,
Не стоит вспоминать твой взгляд, давно усопший,
Чарующий мир пропастью заплаканных ресниц...