Человеку свойственно погибнуть...

Берлинский Юрий
Человеку свойственно погибнуть.
Утонуть в пучине пламени огня.
Захлебнуться в быстроте потока жизни
И воздвигнуть памятник, похожий на себя

Памятник тот будет полон скорби и печали
И неповторимый, ввысь воздастся крест.
Но не о таком финале мы мечтали
Проходя по жизни столько шаг за шагом мест.

Память! Колыбель величия и славы!
И проклятье всех, как одного...
Памятник тот под ее охраной
Или под забвением ее.

Ведь бывает так: не стало человека
И о нем не вспомнить никому.
А ведь и не прошло даже с пол века
Но дань памяти не отдадут уже ему.

Так чего же ищем в смерти, не храня воспоминаний?
Забвения? Покоя? Чистоты?
Почему скитаемся среди мечтаний,
Забывши все каноны трезвых мыслей и простоты?

Человек, ты не моли о смерти!
Она придет сама, ее не нужно звать...
Мгновения ловя, живи как в день последний
Чтоб не пришлось потом по жизни тосковать.