Ночер

Андрей Хантерус Клейн
Съедающая, разъедающая, переваривающая, выворачивающая
непосильная тяжесть груза заката по одну из сторон,
километров диагональю пЕресекаясь,
превращАлась в самую малость,
оборачиваясь легким закатом на параллели другой.

Жизни солено-сладкая красная кровь
разбивалась слезами о надежды однОй,
вроде бы, мертвой, но самой живой,
холодной, но всё-таки теплой, усталой такой,
рубцами зашитой души родной,
далекой, но на планете одной.

Я уже выбираюсь. Осталось немного дороги.
Остались и многие камни уже позади.
Осталось проститься, кому-нибудь,
может быть, из них и присниться,
осторожнее быть на нЕпересекаемых венах-шпалах,
двигаться продолжая, солнцем питаясь,
отбиваясь от нЕпонимания взглядов,
в безнадежности монстров стреляя, убивая,
идти продолжая, добраться ночами до Той.

***
Но вот, обменялись долгожданностью взглядов уставших зверей.
Взгляды, кажется, пошли дальше,
когда обладатели их еще оставались на месте.
Вскоре и они двинулись к месту последних днЕй.
Ноги несмело, но, однако, уверенно, шагали по треснувшим от алчности, мостовым.
Питались по дороге стремлением одним..
Острия распахнули, взломав замки на пути в свободу и,
вот, уже он подбрасывает ее на верх самый самых последних мира этажей.

***
Обменялись долгожданностью взглядов уставших зверей.
Взгляды, кажется, еще оставались на месте, когда обладатели их уже…