Вереск

Юлия Безуглова
Вереск пахнет безумием страсти,
Запах вкрадчиво втек в холмы
Неожиданным сопричастием
К тайнам, коих не знали мы.
Что нам клевер с чертополохом,
Иль гибискус полдневных стран?
Может, ты меня знаешь плохо,
Али вереском нынче пьян?..
Влажен воздух, а под ногами
Щедрость склона и похоть дюн.
Чем не ложе нам серый камень,
Если мир, как и прежде юн?
Пахнет вереск, как пахнет вереск!
Дымом, яростью твоих губ…
Вечно жить я и не надеюсь,
А сейчас только ты мне люб.
В пене розовой тонет пустошь,
Нет, не та, что в конце тропы,
В миг, когда ты меня отпустишь,
Время встанет… И зов дрофы,
Словно книгу, перелистает
Многослойность от бытия
И, наверное, перестанет,
Быть отдельною частью «я»…