Уходит день, а сердцу все так неспокойно...

Михаил Ситкарев
Уходит день, а сердцу все так неспокойно,
Душа ушла от радостей весны,
Узор души рисует черным стройно
Твой прах мечты, и видишь только сны.
Не помнишь ты, как сердце расцветало,
И зеленью покрыл Художник твой лужок.
Ты помнишь лишь, как что-то в нем сломало,
И жизнь ушла, мечта, ушел Сам Бог.
И вот сейчас ты опален и сломан,
Весь вдребезги разбит нежнейший твой хрусталь;
Больному сердцу в боле и тоске не видно дома,
Ты больше не живой, ты просто жить устал.
Глаза на небо ты поднять не в силах,
Свой тусклый взгляд ты обратил на пыль дорог,
И крик сорвался с уст: О, Бог, помилуй!
Ведь на коленях пред тобой стоял Сам Бог.