Когда стихия разыгралась

Балтадуонене Лидия
...Казалось, что железные щиты
Срывают с крыши мира
и швыряют вниз неосторожно
И вслед пригоршни градин ледяных
Летят с потоком слёз небес тревожных,
И льёт, стеной вздымая водяной туман,
Цветущие поля в болота превращая,
И молнии взрывают грудь Земли,
Когда-то богом предназначенной для Рая...

Где ты, неторопливый тихий дождь,
Чуть слышно шепчущий предания и сказки,
Где ты, мой милый друг?  За грохотом стихии
Не слышен боле голос нежности и ласки...