Ирина Эдиксоновна

Дмитр Свиридов
удивительной женщине, директору самой большой школы в г.Пензе на момент очередной проверки

Иногда невозможно оценивать что-то,
Разумеется, зная, как трепетно ждут
И надеются, не сомневаясь на йоту:
"Непременно увидят! Конечно, поймут!"

А болеющей школой и дышащей школой
Эталон подобрать - словно ткнуть на изъян!
Директория школы - мир крайне тяжёлый,
И критерий, пожалуй, единственный дан:

Каково ей стремиться, и быть беспокойной,
Сохранять, открывать, развивать, и при том
Откровенно и честно стать школы достойной
Навсегда, без оглядки, душой, целиком?!

Обаятельно милое чудо-созданье,
Восхитительна, но не по-женски сильна,
На прелестных плечах школу как миро-зданье
Абсолютно уверенно держит она.