Нельзя

Александр Токарь
Нельзя здесь жить, подняв забрало,
Нельзя вопросы задавать,
Нельзя открыть всем людям душу,
Ведь кто-то может и продать.

Нельзя искать на всё ответы,
Когда услышишь – ты не рад,
Нельзя поддаться искушению
Идти душою на парад.

Парады разные бывают,
Без масок там не обойтись.
Но зачем маска? Есть забрало!
Идти с закрытым не страшись.

Мы точно знаем своё дело
И маски тут нам не нужны,
Но те же люди с уважением
Погубят малые ростки.

Нельзя здесь верить ожиданию,
Решение может огорчить,
Твоё же глупое признание
Оставит след, с ним долго жить.

Бывают дни, когда жалеешь,
Вернуться хочешь, отменить,
Но тело смертно безвозвратно
И лишь душе не изменить.