Правда одна

Александр Токарь
Когда слова излишни будут,
Когда разбиты все сердца,
Надежды малые осколки
В руках ты держишь до конца.

Не нужно от себя скрываться,
Не нужно масок и плащей,
Не нужно больше издеваться
И душу рвать на сто частей.

Бывают дни – ты веришь людям,
Бывает – говорят слова,
И ты один всё понимаешь,
Всю силу слов – правда одна.

Я не глупец наивный, юный,
Но верить людям я привык,
И какова вся сила слова,
Вся сила мысли, коль тупик?

Есть в жизни трудные мгновенья,
Есть в жизни правда, есть и ложь,
Всё изменить уже так поздно,
И в сердце барабана дрожь.